江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

扬中市:突出学、用、 查 提升远教工作成效
2019年07月31日 16:21  来源:扬中市委组织部
    今年以来,我市远教工作紧紧围绕省市 五聚焦五落实部署,以站点学用为抓手,稳步推进远教工作开展,在强化基层党组织战斗堡垒作用同时,也更好发挥了一名党员一面旗帜的示范影响。

    围绕,打造线上、线下两个平台。组织站点开展远教培训周和 统一活动日学习教育活动,按月、按季度组织广大党员开展丰富学习活动;扩大江洲先锋微信宣传影响,组织初心学堂红色印记”“先锋V等系列活动,对新修订的党建制度和相关党建业务进行在线辅导学习,全市先后制作上传学习语音110余条,有3名党员在全省初心学堂寻找身边的朗读者活动中获奖,提升了基层党员参与积极性、学习实效性。

    抓好,推动专题、综合制片双向提升。聚焦江苏微系列三年行动计划,结合建国70周年,组织拍摄《严桂珍》《路桥圆梦》等党员教育微视频。积极发挥远教在乡村振兴中的作用,结合河豚文化节制作《豚香草鲜扬中味》,宣传推广我市特色种养殖技术做法。全力服务好市委中心工作,组织制作全市组织员书记项目专题片,全方位展示我市在组织员工作中先行先试的做法与经验。

    用好,强化自查、督查两种机制。从严管理基层村社区远程教育学用活动,确保学习教育的成效质量。积极落实村镇联动把关指导制度,定期组织人员进行自查和互查,准确掌握站点实际运行情况,不断推进站点规范化建设。采用蹲点调研、随机抽查、电话回访等方式,对阶段性重点工作任务落实情况,组织开展站点检查,督促软弱薄弱站点及时整改、按期达标。

  • 附件:  

相关信息
万人龙虎江苏先锋网