江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

如皋丁堰镇:远教学习技能 助力精准扶贫
2019年07月16日 15:53  来源:如皋丁堰镇

    为进一步提升贫困家庭劳动力就业技能水平, 促进农民就业创业。如皋市丁堰镇利用远程教育平台开展建档立卡户就业技能免费培训活动,深入推进精准扶贫,帮助贫困家庭脱贫致富。

    

、理论讲解

    此次活动邀请了镇农技站的专家,采用基础理论、视频学习与实践操作相结合的授课方式,为建档立卡户进行了为期两天的林木栽培技术培训。

    

    二、视频授课

    经过第一阶段基础理论课时的学习,再通过远教平台观看林木栽种关键技术,深入浅出、通俗易懂,教学效果很好。


    三、实操环节

    学习完基础的理论知识和视频讲解后,老师带领学员们走进实操现场,亲身示范讲解。学员们踊跃参与,积极学习,为提升自身能力做努力。

 

    此次活动把培训项目送到贫困人员的家门口,让贫困群众多学一项专业技术,多增加一份就业机会,为建档立卡户脱贫致富提档增速。

  • 附件:  

相关信息
一分快乐十分江苏先锋网