江苏先锋网 > 组工动态 > 组织人才

仪征市:召开首批“名师工作室”组建评审汇报会
2019年07月22日 17:43  来源:仪征市委组织部

    近日,仪征市召开首批仪征市级名师工作室评审汇报会,12位领衔专家分别从工作室组成架构、人员情况、管理制度、目标任务、工作设想、活动开展计划等方面介绍了工作室组建情况。

    近年来,仪征市针对本土人才的培育出台了“510人才培养工程”实施办法、“乡土人才培育计划”实施办法、组建“名师工作室”实施办法等一系列政策、措施,旨在培育高素质、高水平、有业绩的本土人才,充实壮大人才队伍。组建名师工作室,可以进一步加快本土中青年人才传承培养,首批仪征市拟组建的12个名师工作室分别来自教育、卫生、文化、农业、高技能生产5个领域,工作室领衔专家有省特级教师、中西医名师、书法绘画名家等,工作室培养对象多为学历层次较高、专业技能较强、发展潜力较大的年轻人才,其中不乏90后。名师工作室的组建目的为年轻人才快速、高效的成长提供专业的指导、稳定的平台。

    为保证工作室运转效率,各行业主管部门针对行业特点分别制定了管理实施细则,规定在培养对象的选择上注重广泛性、代表性、可塑性;制度体系的建立要包括日常管理、考核奖励、经费使用等;服务保障的范围要涵盖组织协调、工作场地、办公经费等。通过管理实施细则的完善,加强对工作室的指导、管理和服务,促进工作室发挥作用,加快人才的产出。

  • 附件:  

相关信息
大发排列3江苏先锋网