江苏先锋网 > 组工动态 > 市县传真

徐州铜山:建立90后公务员成长导师制度
2019年08月01日 12:44  来源:中共江苏省委组织部网站

    日前,徐州市铜山区出台《年轻公务员成长导师制度(试行)》,以对90后年轻公务员进行个性化指导帮扶,提升其能力素质。 

    该区明确要求各镇(街道)各单位主要负责人为本镇(街道)本单位年轻公务员成长第一培养指导人,对年轻公务员进行思想引导、作风传导、工作指导、心理疏导。重点抓好“四个一”。即,每月一次谈心谈话,重点了解年轻公务员工作、学习、生活等情况,帮助他们调心态、找差距,促进其健康成长;每季度一次带班实习,带领年轻公务员深入脱贫攻坚、扫黑除恶等重点一线,分配急、难、险、重、新任务,促使他们在干中学、学中干;每半年一次专项指导,针对年轻公务员业务能力、综合素养等短板不足,通过开办年轻公务员主体班,举办专题讲座等形式,进行专题专项指导训练;每年一次座谈交流,引导年轻公务员集中交流工作、学习体会,促使年轻公务员相互学习借鉴,共同成长进步。 

    据悉,该区年底还将年轻公务员成长导师制度执行情况纳入对各镇(街道)各单位年轻干部培养选拔工作的重要内容,列入单位主要负责人年度考核评优的重要参考。 (崔亚宁) 

  • 附件:  

相关信息
大发3D江苏先锋网